Prochaine Commission Restauration le vendredi 15 octobre 2021

Ci-dessous le C.R. de la commission Restauration du 29/06/2021 :

Assouplissement des règles sur le nombre de personnes possible d'accueil, 2m entre chaque table + plexis et capacité d'accueil supérieure.

  • Le libre-service n'est toujours pas d'actualité
  • Du renfort en personnel a été mis en place pour le travail supplémentaire dû aux mesures COVID (2 postes supplémentaires)

Attention aux passages à pied sur les galets.

Les tables à l'extérieur ne seront pas remises pour l’été.

Impact du COVID sur la fréquentation des restaurants :

730 aujourd'hui par rapport à 900 en 2019 (sandwicherie : 200 par rapport à 100 les années précédentes)

Mise en place de réservation pour le snack par mail (une vingtaine par jour) pérennisée.

Pour UPMS, un nouveau fonctionnement a été mis en place avec F. BOUILLET. Les menus sont envoyés à une liste de destinataire pour que les salariés puissent réserver pour les repas du soir (et midi) et week-end. Les plateaux sont déposés dans les frigos.

En plus du nettoyage après chaque passage, mis en place du nettoyage des plexis 2 fois/mois.

Pas de remise en service des fontaines à eau, pour le moment.

Le Mérimée devrait fermer la dernière semaine de juillet et les 3 premières d'août.

Point sur les cahiers de suggestions :

  • Une seule remarque positive sur les plats végétariens

On continue à proposer un plat végétarien par semaine.

La participation employeur est présentée en CSE chaque année.

Les frais fixes sont pris en charge par l'employeur (3,6€ en 2020 à 4,26€ en 2021) + une participation "plateau" qui peut aller jusqu'à 0,51 cts

Les déchets alimentaires sont collectés une fois par semaine par Suez. Cela représente en moyenne 140gr de déchets organiques par repas servis.

Remarque supplémentaire : de plus en plus de personne laisse les bouteilles sur les plateaux et des bouteilles sont jetés pleines.

Une communication sur le tri des déchets et des directives en cas de bouteille non vide, sera faite.

Pour le moment il n’y aura pas des aménagements pour le café.

Les fruits et légumes sont de plus en plus sur du circuit court en local, nous étudions la faisabilité pour les viandes.